網站地圖 投稿平臺 學習平臺 應用矩陣 兗礦電郵 兗礦OA ENGLISH
足球竟彩计算器  > 新聞中心  > 觀點評論

竟彩足球赛事分析机构:【貫徹落實2019年工作會議精神筆談】③黨建引領 聚才凝智 推動兗礦“巨輪”乘勢遠航

作者:周鴻 2019-01-10 10:08:07

足球竟彩计算器 www.qrpis.com 時代發展帶領我們一代人昂首跨入嶄新的2019,“兗礦號”巨輪歷經40多年風雨兼程,開啟了新一輪高質量發展的新征程。集團公司2019年工作會議,是兗礦站在世界500強新起點召開的一次具有里程碑意義的重要會議,會議準備充分,部署超前,效果很好,李希勇董事長、李偉總經理兩位領導的講話,振聾發聵,令人鼓舞,吹響了兗礦向新目標奮進的集結號,時刻激勵著每一位兗礦人為之而拼搏和奮斗!

黨建引領航向,必須把準“方向舵”。兗礦近五年取得的輝煌成就,離不開黨的領導和黨建工作的全面加強。2018年,集團公司“雙入雙創”黨建模式獲得國務院國資委充分認可,成為入圍全省組織工作創新獎評選的唯一一家省屬企業;過硬支部建設位居省管企業第一名,黨建整體工作走在全省前列。黨委李希勇書記在2019年工作會議上指出,實現兗礦新一輪優質高效發展,迫切需要以黨建品牌引領方向、文化基因凝心聚力、發展環境保駕護航,全面啟動黨的建設、企業文化、隊伍素質、和諧兗礦、作風建設“五個提升工程”。這為各級黨組織提出新的更高要求,更是各級黨群部門和黨務工作人員深度思考的新課題。為落實好2019年工作會議精神,黨委組織部(人力資源部)擬于近期召開“黨的建設、隊伍素質三年提升工程”務虛會,開展廣泛調研工作,摸清基層黨建工作和全員素質需要提升的重點、難點和突破點,研究制定實施方案和具體措施,列出工作清單,集中力量攻堅突破。

干部成就事業,必須當好“頂梁柱”。干部是兗礦事業的骨干,是兗礦“巨輪”行穩致遠的“中流砥柱”。2019年工作會議確立了集團公司未來五年的總體目標,規劃宏偉,催人奮進,體現了集團公司決策層的大視野、大胸懷、大氣魄。各級黨員干部應主動適應高質量發展要求,以更大力度沖破觀念圍墻、廓清思想障礙,提升思想境界、提升工作標準、提升發展質量。作為組織部門,我們將圍繞打造忠誠干凈擔當的高素質干部隊伍,一是抓培訓,堅持“走出去、請進來”相結合,分層分類組織中層干部赴清華大學、浙江大學、中山大學等知名院校集中培訓,用好用活“兗礦大講堂”,加大青年干部培養和提升力度;二是抓選拔,進一步完善人才庫出入庫工作機制,優化各級公司班子年齡結構,實現干部隊伍年輕化;三是抓考核,采取分線考評、分專業排名和“四個一批”結果運用,創新領導班子考評方式,積極發現和選拔具有擔當意識、創新精神的優秀年輕干部。

人才決定未來,必須激活“新引擎”。當今是大數據、物聯網、人工智能、工業4.0的時代,是科技致勝、高端引領的時代,人才工作急需跟進,人才瓶頸亟待破解。近年來,集團公司堅持“控員提效做減法、人才隊伍做加法”原則,優化人員結構,提升全員素質,形成以“外部引進、內部培養、擇優推薦、橫向交流”為主的人才格局,但高層次人才偏少、人才結構性矛盾、緊缺人才缺乏等問題依然存在?!笆郎掀裎耷Ю锫?,人中難得九方皋”。站在新的起點,我們一方面,必須敞開國際化胸懷,放眼全球化視野,采取市場化手段,深化與國內外知名獵頭公司合作,吸納各方英才為我所用,力爭在引進資本運營、金融投資、物流貿易、新興產業等高層次人才上實現更大突破;另一方面,堅持“人人都是才、人人都有才”原則,抓好人才自主培養,組織好2019年第七屆優秀技術技能人才評選和第八屆崗位技能比武,用好平臺,搭建舞臺,真正把精業務、鉆技能、本領強的各方人才挖出來、用起來;再一方面,按計劃招聘優秀高校畢業生,提升重點院校招聘比例,充實一批素質優良、富有活力、結構合理的年輕員工隊伍。

東風吹來滿眼春,潮起正是揚帆時。2019年奮斗的號角已經吹響,“兗礦號”巨輪已經啟航。我們要堅決貫徹集團公司年度工作會議精神,切實發揮黨建工作“領航”作用、干部隊伍“導航”作用、全體員工“護航”作用,用“忠誠+擔當、智慧+汗水”,推動兗礦“巨輪”乘風破浪、蓄勢遠航,行得更穩、走的更遠!

編輯:王艷芹