網站地圖 投稿平臺 學習平臺 應用矩陣 兗礦電郵 兗礦OA ENGLISH
足球竟彩计算器  > 新聞中心  > 觀點評論

竟彩足球比赛直播新浪:王若林 李小平:黨員干部要勤養“五氣”錘煉過硬作風

作者:王若林 李小平 2019-05-03 13:33:47

足球竟彩计算器 www.qrpis.com 毛主席說:“黨的政治路線確定之后,干部就是決定因素?!鋇吃備剎孔魑笠檔鬧辛黜浦?、執行樞紐,肩負著企業發展的重任、職工群眾的期盼,必須牢記使命、擔當作為,以好作風激揚正能量,推動集團公司在高質量發展的新征程中闊步前行。

敢于突破養銳氣。當前,集團公司提出加快建設全球一流礦業集團和綠色能源服務商的愿景,新一輪高質量大發展已經拉開帷幕。在這個不進則退、慢進亦退的新時代,任何墨守成規、固步自封的做法都會成為企業發展的“絆腳石”“攔路虎”。習近平總書記指出:“沖破思想觀念的障礙、突破利益固化的藩籬,解放思想是首要的?!鋇吃備剎懇呀夥潘枷胱魑貧咧柿糠⒄溝摹胺ūΑ?,做到“三個破除三個樹立”:堅決破除懶散依賴思想,樹立勇站潮頭的進取意識,抓鐵有痕,踏石留印,當好踐行者;堅決破除等待觀望思想,樹立乘勢而上的機遇意識,主動出擊,積極作為,當好破題人;堅決破除浮躁功利思想,樹立甘于奉獻的服務意識,做實顯功,練好潛功,當好“鋪路石”,努力創造經得起歷史、實踐和職工群眾檢驗的業績。

自我革新養勇氣。敢于自我革新是黨員干部成長進步的重要方法。在“擔當作為、狠抓落實”工作大會上,黨委書記董事長李希勇要求各級黨員干部做到“五個反思”。東灘煤礦堅持問題導向,認真分析干部隊伍現狀,梳理出“境界不高、作風不實、思路不清、措施不力、方法不當、擔當不夠、協同不好”“七不問題”,以問題大整頓促作風大提升。黨員干部要堅持實事求是原則,以“不唯書、不唯上、只唯實”的科學態度,深入基層、深入一線,到問題突出、條件艱苦、群眾反映強烈的地方去調查研究,善于發現問題,敢于直面問題,剝繭抽絲,追根溯源,著力破解關鍵問題、重點難題,實現自我提升和進步,永葆黨員的先進性。

真抓實干養底氣。能力是擔當的底氣,沒有能力的擔當,輕則事與愿違,重則釀成大錯。黨員干部要增強學習力,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,學精學透專業技能,廣泛涉獵經濟、哲學、文化等知識,不斷充電補鈣,儲備干事創業“知識庫”。要增強領導力,堅持戰略思維、辯證思維、前瞻思維,研判發展形勢,探索發展路徑,提升發展質效,努力創造全面協調可持續發展局面。要增強創新力,以“三化融合”攻堅行動為契機,充分利用好煤礦技術研發基地和勞模(技能大師)工作室的平臺作用,立足崗位創新創效,為建設智慧化、智能化礦山貢獻聰明才智。

一身浩然養正氣。《正氣歌》中寫道:“天地有正氣,雜然賦流形。下則為河岳,上則為日星。於人月浩然,沛乎塞蒼冥?!焙迫徽?,至大至剛。作為黨員干部,就要涵養一身浩然正氣,面對一切誘惑處變不驚、永葆初心。自覺加強黨性鍛煉,牢固樹立馬克思主義世界觀、人生觀、價值觀和正確的權力觀,常修為政之德,?;陳杉褐?,常思貪欲之害,不斷增強自身“免疫力”。要時刻把正人生標尺,始終保持一顆正直的心,敢于講真話、說實情,按制度用人,按規矩辦事,面對歪風邪氣敢于亮劍,以公道正派、剛直不阿、正氣凜然的人格力量樹起黨員干部的良好形象。

善于協同養和氣。一個單位、一個部門,是一個內含諸多矛盾的復雜系統,既有干群矛盾、工作矛盾,也有公私矛盾、人際矛盾等等,矛盾的形成和化解的過程,就是事物發展和螺旋上升的過程。對同一事物有不同的看法和觀點是正常的,出現矛盾也是正常的,對所有事物,諸多人等的看法和觀點完全一致,是不客觀的,也是違背實事求是原則的。產生矛盾時,關鍵在于對待矛盾的態度,以及解決矛盾和問題的思路、措施、方式方法?!熬雍投煌?,小人同而不和?!泵娑悅芪侍?,黨員干部要有大胸懷、寬容量,既要容人,也要容事,遇到事情多溝通、多商量,互相關心、互相支持、互相幫助、互相體諒、互相包容、互相提醒、互相監督,心往一處想、勁往一處使,正所謂“一個人的智慧不如兩個人的智慧,兩個人的智慧不如一群人的智慧”,通過有效協同出辦法、出共識、出感情,團結一致干好集團的事、干好職工群眾的事,推動企業優質高效發展。

(作者分別系東灘煤礦黨委書記、礦長)

編輯:張悅