網站地圖 投稿平臺 學習平臺 應用矩陣 兗礦電郵 兗礦OA ENGLISH
足球竟彩计算器  > 新聞中心  > 集團要聞

中国体彩网竟彩计算器:集團公司舉行各界人士企業文化宣講報告會

作者:魏志尚 趙芬 2019-05-31 16:18:38

足球竟彩计算器 www.qrpis.com

5月30日下午,集團公司舉行各界人士企業文化宣講報告會。來自集團公司黨群工作部有關人員,集團公司統戰干部,各界人士代表等170余人參加報告會。

集團公司副總政工師、工會副主席、黨群工作部部長皮光燦主持報告會。集團公司宣講團成員、黨校教師梁華詳細解讀兗礦企業文化變革提升的背景、過程和核心內容,著重對集團企業文化LOGO標識的內涵進行了說明。

就基層單位企業文化的宣貫落實,皮光燦進行了安排部署。一要深入抓好文化理念學習宣貫。要以實現“兩個100%”為目標,按照全面覆蓋、分層進行的原則,結合實際、分期分批做好領導干部、中層管理人員、職工群眾等不同層面的學習宣貫工作,有關責任部門要做好統計,確保一人不漏、人人知曉。二要積極開展企業文化主題宣傳活動。充分利用廣播、電視、內部刊物、微信等媒體,廣泛宣傳企業文化知識和集團公司文化理念體系,在人員比較集中的公共場所,以及社區街道、文化長廊、道德講堂、宣傳欄、會議室等顯要位置,要懸掛、張貼企業文化理念,積極營造濃厚的文化氛圍。三要積極培育選樹踐行文化理念的先進典型。各單位要注重挖掘能夠體現集團公司新企業文化理念的典型案例,培育選樹自覺踐行企業文化價值理念的典型人物,形成具有產業特色的企業文化優秀案例庫、典型庫,讓文化理念成為職工群眾看得見、摸得著的人物事件。四要建立本單位特色子文化。各單位要結合自身產業板塊實際,建立與集團公司母文化理念相融合、獨具本單位特色的子文化體系,報集團公司審批后實施。

報告會上,統戰干部、黨外知識分子、民主黨派、歸國留學生等各界人士代表分別談了對企業文化的認識及學習感受,并就如何在崗位上宣貫、踐行企業文化進行了交流。

據悉,為推動新企業文化理念落地實施,集團公司制定了《企業文化三年提升工程規劃》《2019企業文化宣導年實施意見》,對企業文化宣貫落地進行全面安排部署。今年,集團公司確定為“企業文化宣導年”,主要任務是廣泛開展各類文化理念宣貫活動,本年度內實現企業文化員工培訓率達到100%,核心理念員工知曉率達到100%,新文化理念在全體干部職工中得到廣泛認同和自覺踐行。

編輯:王艷芹